Ядерное оружие России



Российское ядерное оружие.
Мы живём в эру ядерного вооружения. Даже если мир обходят стороной войны и иные вооружённые конфликты, наличие ядерного запаса в России неизбежно. Данная позиция продиктована отношением запада. Именно противовесом западного вооружения, служит российская стратегическая и тактическая мощь.

В последнее время, мы могли наблюдать периодическое сокращение вооружения, как со стороны США, так и со стороны России. За последние два года, российский потенциал уменьшился почти на ? часть. Однако, после развернувшегося комплекса ПРО в Польше и Чехии, наша сторона должна была совершить ответный шаг, без которого невозможно ведение целенаправленной и эффективной внешней политики. Этим шагом, несмотря на различные заявления членов НАТО, стало развёртывание комплекса «Искандер» в Калининградской области, который носит особый тактический характер. Зоной действия «Искандера» становится большая часть Европы.

Одновременно с этим, усложнилась обстановка на международной арене, связанная с ядерными разработками Ирана. Представители которого уверяют, что данные работы носят сугубо мирный характер, а результаты никогда не будут использованы в военных целях. Такая деятельность, заставила сосредоточить военные силы США в непосредственной близости с Ираном, что вызывает большой резонанс всего мирового сообщества. В стороне от данной проблемы не может остаться и Российская Федерация.

Российское развитие данной сферы берёт своё начало в 1949 году, являясь последователем деятельности СССР. В настоящее время Россия располагает комплексами тяжёлых ракет SS-18 и SS-19, подвижными комплексами «Тополь» и «Тополь-М», комплексами шахтного базирования SS-27, и мобильными комплексами «Ярс». Кроме этого, насчитывается ряд стратегических бомбардировщиков и ракетоносцев, оснащенных крылатыми и баллистическими ракетами, и иных ядерных ракет, бомб и боеголовок.
Современная доктрина, предусматривает право на использование указанного вооружения, в случае применения аналогичного вооружения, либо иного оружия массового поражения или крупную акцию по применению обычного вооружения, направленного против неё, либо союзных сторон.
Данная политика наделяет Российскую Федерацию рядом гарантий. Однако, хочется верить в дальнейшее сокращение этого страшного по своей мощи, массовости поражения и губительным последствиям оружия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Последние комментарии