Ольга Савастьянова посетила Усинск, чтобы получить "обратную связь"



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутат Государственной Думы Ольга Савастьянова посетила с трёхдневным рабочим визитом Усинск.

Как отметила Ольга Савастьянова, в ходе рабочих поездок в города и районы республики её задачей является не только проинформировать о парламентской работе, но услышать "обратную связь" о том, как принятые федеральные законы и решения отражаются на людях на местах, каковы заботы и проблемы муниципалитетов сегодня, выявить вопросы, которые нужно взять дополнительно в работу на федеральном уровне.

На встрече с главой муниципального образования Николаем Такаевым, депутатами Госсовета и депутатами местного Совета обсудили проблемы применения новых правил проведения экологической экспертизы в арктической зоне, издержки приватизации сдаваемого в аренду муниципального имущества, вопросы и предложения по улучшению инвестиционного климата, профессионального образования и кадровой политики, газификации сел.

Кроме того, О.Савастьянова посетила деревню Новикбож и село Усть-Уса. По словам депутата, выезды в отдаленные посёлки очень важны для понимания и оценки реального положения дел в муниципалитетах.

"Большое количество отдаленных и разрозненных населённых пунктов – это особенность нашей республики, которая в значительной степени влияет на качество жизни людей и характер возникающих проблем. И такие населенные пункты требуют особого внимания и поддержки", - подчеркнула депутат.

В Усть-Усе на встрече с коллективом сельской школы обсудили нехватку педагогических кадров, в том числе жилищный вопрос, особенности правоприменения законодательства о конкурсных закупках (44-ФЗ) и о целесообразности работы на электронных платформах, о проблеме подушевого финансировании сельских школ. 

Парламентарий рассказала, что 44-ФЗ один из тех законов, который постоянно совершенствуется на основе практики применения и отметила, что все предложения, прозвучавшие на встрече, она проработает и даст обратную связь.

В ходе третьего дня работы депутат посетила Усинский политехнический техникум, в котором неделю назад прошел региональный финал Всероссийской Олимпиады среди учащихся системы СПО.

Депутат встретилась с активом техникума - студентами 1-4 курсов обучения, которые задали ей немало вопросов – начиная от карьеры, как депутата, до строительства нового общежития техникума и перспектив развития Арктики. Ольга Савастьянова рассказала о принятых законах, которые сформировали нормативную базу для целевого обучения и качественной производственной практики. Представители техникума, в свою очередь, обозначили необходимость расширения круга работодателей, включенных в процесс обучения и трудоустройство выпускников.

В завершении О.Савастьянова посетила Усинскую ЦРБ, где встретилась с коллективом и поблагодарила работников больницы за ту большую работу, которую они проводят по противостоянию коронавирусной инфекции. Она ответила на вопросы медиков о перспективах решения вопросов развития дорожной сети и транспортной доступности в муниципальном образовании. Особое внимание было уделено обсуждению состояния первичного звена здравоохранения, программа по поддержке и развитию которого была разработана на основе предложений медработников и заработала с начала этого года.

\
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...