Правительство Республики Коми и ПАО «Газпром» создали рабочую группу по реализации Программы газоснабжения и газификации региона



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам газификации и газоснабжения Республики Коми, созданной с целью оперативного и своевременного решения вопросов, возникающих в ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2021–2025 годов.

В мероприятии приняли участие представители Правительства Республики Коми, ПАО «Газпром» и компании Группы «Газпром межрегионгаз». В формате видео-конференц-связи стороны обсудили вопросы координации действий по реализации мероприятий Программы в 2021 году.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми и руководитель рабочей группы Игорь Булатов отметил, что Президент России Владимир Владимирович Путин 21 апреля в своем послании к Федеральному Собранию поручил Правительству России совместно с регионами разработать четкий план газификации регионов: «Президент поставил задачу подводить газ непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте. Таким образом, мы создадим лучшие условия для граждан, которые желают подвести газ к своим домовладениям, что снизит финансовую нагрузку на самого потребителя».

В рамках рабочего совещания стороны обсудили текущий процесс проектирования и строительства газопроводов, землеустройства, меры, направленные на достижение плановых показателей, а также медиа-сопровождение процесса газификации региона.

«В части муниципальных земель данные вопросы необходимо оперативно решать на уровне администраций муниципальных образований, - отметил Игорь Булатов. - По землям республиканским, федеральным и принадлежащим юридическим и физическим лицам решение таких вопросов в сфере ответственности Правительства Республики Коми».

В целях своевременной реализации мероприятий и контроля за выполнением Программы газификации совещание рабочих групп будут проходить регулярно.

Согласно подписанной Главой Республики Коми Владимиром Уйба и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером Программы развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период, инвестиции в газификацию региона до 2025 года предусмотрены в объёме более 17,5 млрд рублей – это в 2,3 раза превышает уровень вложений в 2016–2020 годах.

Правительство региона обеспечит строительство 393 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 8 тыс. домовладений, 25 котельных и предприятий.

«Газпром», в свою очередь, направит средства на строительство в регионе 18 межпоселковых газопроводов протяженностью 323,5 км, сооружение и реконструкцию почти 113 км газопроводов-отводов, семи газораспределительных станций, а также объектов газоснабжения Сыктывкарского промышленного узла.

 В результате будут созданы условия для газификации 27 населенных пунктов в Корткеросском, Сыктывдинском, Сысольском, Усть-Вымском районах и муниципальных образованиях Печора, Сосногорск, Сыктывкар, Усинск.

\
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...