• Home
  • Новости Усинска
  • В Коми выбрали территории, которые жителям республики отдадут бесплатно

Депутат Вуктыла записал обращение к Владимиру Путину

Депутат Совета Вуктыла Андрей Третьяков записал видеообращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдет 30 июня.

Видео народный избранник разместил в соцсети, а также направил через приложение Москва-Путину.

"Надеюсь, что оно дойдёт, и наша извечная проблема сдвинется с мёртвой точки, - сказал он. - Прошу обратить внимание на нашу извечную проблему и оказать содействие по выделению средств на ремонт дороги республиканского значения Нижний Одес-Вуктыл. Качественный ремонт дороги не проводился долгое время. Дороги не соответствует ни закону, ни ГОСТу. Состояние дорожного полотна приводит к ухудшению состояния людей, поломке транспорта, ДТП".

Как заявил А.Третьяков, дорога остается единственным сообщением между округом и важными соцобъектами. Без финансовой поддержки федерального бюджета ремонт дороги затянется на долгие годы. А транспортная доступность является главным рычагом в развитии регионов.

"Не оставляйте обращение без внимания. Будем надеяться на лучшее", - сказал в завершении депутат.

Как рассказали в Минстрое Коми, содержание автомобильных дорог Керки – Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, Правобережный и Левобережный подход к р. Печора по маршруту Нижний Одес – Вуктыл осуществляется на основании государственного контракта подрядной организацией ООО СПК "Темп-Дорстрой".

На сегодня в рамках содержания проводятся работы по ликвидации аварийной ямочности асфальтобетонного покрытия этих автодорог. Также в ведомстве сообщили, что установлены дополнительные дорожные знаки 1.16 "Неровная дорога", 3.24 "Ограничение максимальной скорости", информирующие водителей транспортных средств об условиях движения.

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" по объектам, предусмотренным к реализации в 2023 году, предусмотрено проведение работ по ремонту автомобильной дороги Керки - Дутово от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар км 7+000 - км 20+000.

Принимаемые меры для поддержания проезжего состояния автодороги, определяются возможностями Республиканского бюджета Республики Коми, заключили в Минстрое региона.



Последние комментарии