Фельдшер из Усинска Альмира Матякубова: "Не нужно слушать антипрививочников"



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Проблема обновления кадрового состава – одна из основных в здравоохранении. Именно поэтому вопросу привлечения молодых специалистов в медицинских организациях региона уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

В числе молодых специалистов, которые пришли в этом году работать в районные больницы Коми - Альмира Матякубова, фельдшер доврачебного кабинета в Усинской поликлинике.

WhatsApp-Image-2021-08-23-at-10.44.54.jpeg

В 2021 году Альмира Матякубова получила диплом Ярославского медицинского колледжа по специальности "Лечебное дело". Приехала в Усинск из Ярославля как молодой специалист.

Фронт работы у Альмиры довольно широк: от заполнения медицинских карточек до поддержки в экстренных ситуациях. Ежедневно она оказывают нуждающимся первую медицинскую помощь, заботится о самочувствии, а для некоторых даже становится кем-то вроде ангела хранителя. Особенно сейчас, в условиях пандемии.

WhatsApp-Image-2021-08-23-at-10.44.55-1.jpeg

"В колледже упор был сделан на изучение теории, поэтому, когда устраивалась на работу, понимала: сначала будет сложно, - рассказала она. - Сейчас чувствую себя гораздо увереннее. В мои обязанности входит осмотр, обследование пациентов, консультации, назначение лечения, выписка направлений на диагностические исследования, направление на госпитализацию тяжёлых пациентов, выписка листов нетрудоспособности, выдача лекарственных препаратов. Ежедневная помощь людям вошла в привычку, увеличился объем работы, ответственности за пациентов тоже стало больше. Осознала всю серьезность своей профессии и ничуть не жалею, что выбрала именно эту специальность".

Альмира рассказывает, что ей нравится быть нужной людям. Пациенты приходят к ней со своими проблемами, сложностями. У кого-то температура высокая, кто-то жалуется на общую слабость, кашель, кто-то приходит с головной болью. Фельдшер рассказывает, как можно решить ту или иную ситуацию. Очень приятно, когда в ответ получает от людей благодарность и отзывчивость.

WhatsApp-Image-2021-08-23-at-10.44.56.jpeg

"Мне нравится видеть, как люди выздоравливают. Чувство радости, которое я испытываю в этот момент, бесценно. К сожалению, иногда приходится сталкиваться и с непониманием со стороны пациентов. Например, по вопросам вакцинации. Людям свойственно считать, что все естественное лучше искусственного, но в случае с иммунитетом это не всегда так. В подобных случаях следует напоминать о том, что угроза для жизни со стороны COVID-19 выше для тех, кто не прошел вакцинацию. Не нужно слушать антипрививочников. Они рассказывают о несуществующих рисках, связанных с последствиями прививки. Какое право они имею брать на себя ответственность за здоровье других людей? О противопоказаниях может судить только врач", - отметила молодой специалист.

WhatsApp-Image-2021-08-23-at-10.44.57.jpeg

Альмира Матякубова планирует и дальше получать образование в сфере здравоохранения: "Я сейчас серьезно думаю на эту тему, о том, что будет дальше. Очень хочется оставаться востребованной в своей профессии".

Молодой фельдшер уже успела зарекомендовать себя с хорошей стороны. Главный врач Усинской центральной районной больницы Максим Чуркин сообщил, что рад такому пополнению:

"Думаю, что ни для кого не открою Америку, если скажу, что вопрос привлечения новых кадров один из самых важных в больнице. Потому, что от него во многом зависит работа нашей ЦРБ и качество оказания медицинской помощи жителям Усинского района. Мы ждём молодых специалистов, мы им рады! Такие, как Альмира – это для нас новые идеи, новая энергетика, наша ценность. Она выбрала тяжёлую, но очень нужную людям профессию. Хочу пожелать ей профессионального роста, преданности выбранной специальности и больше доброжелательных пациентов".

\
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...