Еще три компании Коми получили статус резидента Арктической зоны



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

23 августа состоялось заочное заседание комиссии Минвостокразвития России по рассмотрению заявки для заключения соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации. В заявке рассматривались инвестиционные проекты ООО "Интинское" из Инты и ООО "КСЦ" и ООО "Арктика Сервис" из Усинска, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РК.

Центр "Мой бизнес" Коми является управляющей компании Арктики в республике и сопровождает инвестиционные проекты от идеи и подготовки бизнес-планов до их полной реализации. Задачи по проведению этой работы поставлены главой Республики Коми Владимиром Уйба.

ООО "Интинское" подала заявку на резиденство АЗРФ с проектом "Осуществление оленеводства и производство мясной продукции на территории городского округа Инта". Предприятие планирует на территории Инты осуществление оленеводства, производства мясной и иной продукции из оленя. Также предприятие (в незначительной доле относительно выручки от оленеводства и производства продукции из оленя) будет вести животноводство, производство молока и молочной продукции, хлебопечение. Продукция будет реализовываться контрагентам оптом, а часть продукции будет реализована в розницу через собственный магазин.

ac7ee914-0d03-4d4a-9509-426c71bf8f3e.jpeg

ООО "КСЦ" вышло с проектом "Строительство ремонтно-механических мастерских в г. Усинске Республики Коми". Инвестиционный проект предусматривает создание ремонтно-механических мастерских для ремонта и обслуживания грузовой и специальной техники, осуществляющих работы на месторождениях Усинского района и Ненецкого автономного округа. Потребность в создании мастерских продиктована большой концентрацией техники в регионе и необходимостью проведения квалифицированного ремонта для повышения безопасности эксплуатации.

ООО "Арктика Сервис" представило проект "Организация придорожного сервиса, питания и проживания в отдаленном месте в Республике Коми". Компания будет осуществлять спектр услуг по обеспечению дорожного отдыха для водителей, проезжающих по пути следования Печора-Усинск-Нарьян-Мар. Проект будет включать в себя предоставление гостиничных услуг, организацию питания и розничную торговлю продовольственными товарами и товарами первой необходимости. В рамках инвестиционного проекта будет построен комплекс зданий и сооружений, состоящий из гостиницы, столовой для водителей и транзитных пассажиров, проживающих в гостинице. Преимущество проекта заключается в том, что участок имеет выгодное расположение – он находится в придорожной зоне, прямо по пути следования. Кроме того, на трассе отсутствуют места для отдыха водителей и места по организации придорожного сервиса.

По итогам заседания комиссии о признании возможным заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории Арктической зоны Российской Федерации по всем проектам было принято положительно решение.

Общий объем инвестиций по проектам составит 100 255 000 руб. Планируется создание 188 рабочих мест. Реализацию проектов планируется завершить до конца 2022 года.

< \
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...