• Home
  • Новости Усинска
  • Инвестиции в Арктику: представители "Мой бизнес" Коми посетили предприятия Усть-Цильмы и Усинска - Комиинформ

Материалы – отечественные, темпы – опережающие | Общественно-политическая газета Ненецкого АО - Няръяна вындер



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Губернатор НАО Юрий Бездудный побывал на дороге Нарьян-Мар – Усинск.

Основная цель рабочей поездки – проверить качество содержания дороги в Республику Коми и оценить, какими темпами ведутся строительные работы на будущей трассе на Большую землю.

В состав делегации также вошли представители законодательной и исполнительной власти региона.

 

В круглосуточном режиме

 

Первая остановка – на въезде на первый участок, третий этап которого был сдан в конце прошлого года. Начальник обособленного подразделения ООО «Техносфера» Александр Красавцев рассказал, что здесь уже смонтировали несколько искусственных сооружений, в том числе два арочных гофрированных пролёта через реки Янгечависка и Хайкавож каждый – диаметром 4,5 метра. Завершается строительство моста через реку Шапкина длиной 199 метров.

– По мосту уже выполнены все подготовительные работы. После ухода льда будем заниматься демонтажем и обустройством пролётного строения, – отмечает Александр Александрович.

Общая протяжённость первого участка составила 23,3 км. На такое расстояние и сократился в этом году зимник. На всём пути следования – дорожная техника.

Пообщались с бульдозеристом Николаем Барахматовым. Его рабочий день с 8 до 18 часов. Однако в пургу график корректируется. И это понятно. От чёткой работы Николая и его коллег на зимнике в первую очередь зависит транспортная безопасность региона. По-другому – никак.

– Когда метели, выходим раньше, в шесть утра, – уточняет Николай. – Работаю на «Кировце» К-703. Это наша отечественная техника. Шнекоротор убирает снег с дороги, передним отвалом можно сталкивать снег. Содержим дорогу с 14 до 124 километр.

Дорога на Большую землю возводится с опережением графика. На нулевом участке, протяжённость которого составляет 6,5 километра, работа кипит в буквальном смысле слова. Трудятся здесь в несколько смен.

– Работы идут в круглосуточном режиме, – рассказал журналистам Александр Красавцев. – На всех трёх участках строительства задействовано 550 человек и 250 единиц спецтехники. На 100% выполнены работы в части обустройства земляного полотна, на 50% – в части обустройства дорожной одежды. Летом будут выполняться работы по укреплению труб, устройству пригрузочных валиков и биоматов.

 

Качественно и раньше графика

 

Вторая остановка – у большого искусственного арочного сооружения через ручей Безымянный. Зимой эта водная артерия, кажущаяся безопасной, не внушает тревоги. Однако летом подъём воды составляет 4-5 метра, поясняет губернатору представитель ООО «Техносфера».

– Строительство арки завершено, – уточнил Александр Красавцев. – Под фундамент забито 114 свай. Выполняется работа по обустройству грунтовой обоймы с обратной засыпкой. Впоследствии по верху арки будет проходить земполотно, обустроим верхний слой дорожной одежды.

Диаметр гигантской гофрированной металлической конструкции 16 метров. Её задача – отвод паводковых вод. Кроме того, арка позволит значительно выпрямить участок дороги.

– На данном участке работы завершат к концу апреля, – рассказал представитель ООО «Техносфера». – К концу месяца по нулевому участку будет полностью произведена обратная засыпка и устройство дорожной одежды. Дальше останутся только планировочные работы. Ориентировочные сроки сдачи объекта – ноябрь 2022 года, что на год раньше контрактного срока.

Отсыпка трассы идёт круглосуточно. Помимо гигантских сил и технических средств подрядчик использует при строительстве стратегического дорожного объекта инновационные технологии. Отсыпка грейдерами и экскаваторами проходит с использованием 3D-технологии.

На втором участке проходит армирование дороги, материал скрепляется строительными скобами. После завершения отсыпки дорожного полотна дорожную одежду фиксируют специальным геосинтетическим материалом. На одном из таких участков наша очередная кратковременная остановка. По словам старшего прораба ООО «Техносфера» Алексея Макарова, одна из задач дорожников – не повредить слой вечной мерзлоты.

Высокопрочная дорожная ткань позволяет значительно усилить несущую способность грунта. Этот фактор позволяет использовать её для значительного увеличения несущей способности при возведении насыпей на слабых основаниях.

– Благодаря этому материалу происходит армирование дороги, чтобы она была крепче, не разъезжалась, когда начнётся активное движение транспорта, – пояснил мастер. – Материал скрепляется строительными скобами. Такая технология используется при строительстве многих дорог в сложной местности.

Глава региона Юрий Бездудный поинтересовался: импортный ли это материал?

– Все материалы, используемые при строительстве дороги, отечественного производства и уже доставлены на объект. Никакого импортозамещения не потребуется. Укладываемый геотекстиль производится в Республике Коми, – поясняет Александр Красавцев.

В конце рабочей поездки смотрим обустройство нового трёхпролётного моста через реку Лая-Вож. Его длина составит 108 метров.

Прораб этого участка Михаил Лопатин рассказал, что мостовое сооружение из трёх пролётов (33 метра каждый) будет стоять на четырёх опорах. Строители ведут отсыпку и забивку свай.

– Выполняется погружение свай на четвёртой опоре. Основные сложности при мостостроении – погодные условия, – уточнил Михаил Лопатин. – Когда наступает весна, поднимется уровень воды, к месту работ не подобраться. Плюс тут глиняное основание, всё раскисает. Поэтому важно успеть сделать максимум за зимний сезон и осенью, когда вода уже низкая, чтобы можно было спокойно подъехать к месту работы.

– Было важно оценить ход работ не с борта вертолёта, а прочувствовать дорогу. Прочувствовать колёсами, работой руля. Для этого выехали из города на машинах. По новым участкам дороги можно ехать больше 90 километров в час! Ехать уверенно и безопасно. Строительство идёт полным ходом, подрядчик мобилизовал большое количество сил и средств. Темпы опережающие. Срок ввода дороги – декабрь 2023 года. Но есть уверенность, что подрядчик справится раньше, – подвёл итог поездки глава региона Юрий Бездудный.

Своими впечатлениями по итогам поездки поделился и председатель окружного Собрания депутатов Александр Лутовинов:

– Это тот приятный случай, когда объект строится с большим опережением и может быть сдан на год раньше установленного срока. Работы на дороге ведутся активно. Есть понимание того, что дорога должна быть сквозная и круглогодичного действия. Зимник и его содержание останется в прошлом.

 

Цифры и факты

550 человек трудятся на трёх участках строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск

250 единиц спецтехники задействовано

23 километра – на такое расстояние сократился зимник в этом году.

 

Справка «НВ»

217 км – протяжённость дороги Нарьян-Мар – Усинск. Длина недостроенного участка на 2015 год составляла 80,5 км, на начало 2020 года – 50 км. Данный 50-километровый отрезок поделён на три участка, которые в свою очередь разделены на этапы по степени обустройства.

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...