• Home
  • Новости Усинска
  • В Коми заработала горячая линия по вопросам первого электронного голосования за объекты благоустройства

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233262/VSH06391.jpeg'

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233262/VSH06479.jpeg'

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233262/VSH06502.jpeg'

Глава Коми призвал муниципалитеты подготовиться к купальному сезону и обустроить места отдыха - Комиинформ



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Места отдыха и пляжи должны быть во всех муниципалитетах. Такое мнение высказал глава Коми на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Встреча прошла в администрации главы 27 апреля. Напомним, Коми ЦГМС прогнозирует жаркое и сухое лето. Лесопожарный центр усиливает состав и закупает дополнительные единицы техники. 

Главам муниципалитетов посоветовали обратить внимание на подготовку массовых мест отдыха и пляжей. 

VSH06391.jpeg

Как доложил руководитель ГИМС Коми Леонид Носов, в 2021 году, как и в 2020-м, на водных объектах сохранялась напряженная обстановка. Зафиксировано 37 происшествий на воде, погибло 27 взрослых, семь детей, 19 человек спасено, из них 12 - несовершеннолетние. 

В 80% случаев к трагедии приводит несоблюдение правил безопасности, в 29% - отдых в непредназначенных для этих целей местах. 

В 2022 году в Коми планируют открыть 76 мест массового отдыха людей. Особую работу Л.Носов отметил в администрации Усть-Куломского района, которая ежегодно увеличивает число таких мест и в этом году планирует открыть 22 места отдыха. 

В Корткеросском районе оборудуют шесть таких мест, тогда как в прошлом году оно было одно. В Ижме появится 10 мест массового отдыха, хотя в прошлом году не было совсем. 

Усинск, Инта, Сосногорск и Сыктывдин опять оставили местных жителей без пляжей. Между тем, Л.Носов заявил, что там имеются традиционные места отдыха у воды: в Инте - 1, в Усинске- 3, в Сосногорске - 5, в Сыктывдине - 8. 

VSH06479.jpeg

Представители администрации Сосногорского района пояснили, что места отдыха не соответствующие требованиям СанПиНов, пляжи, а таких в муниципалитете девять, не рекомендованы к благоустройству по результатам обследования. 

На пляжах будут установлены аншлаги с соответствующей информацией, а также организованы рейды. Будут выставлены два спасательных поста. 

VSH06502.jpeg

Главу Коми не удовлетворило такое положение дел. В.Уйба отметил, что люди пойдут отдыхать туда, где они купались в детстве, и там могут произойти трагедии. 

"Мы не можем поставить везде сотрудников МВД. Просьба поменять подход и оборудовать места отдыха. Мы понимаем, что любой запрет порождает попытки его обойти. Позиция ваша меня не радует, ответа на вопрос, будут ли места отдыха, нет. А Сосногорск - это большая агломерация, и люди пойдут к воде", - заключил глава. 

Руководитель Усть-Куломского района Сергей Рубан как раз смотрит на ситуацию иначе. По его словам, вода в Вычегде в райцентре никогда не соответствовала нормам Роспотребнадзора. Между тем, от работы по обеспечению безопасности муниципалитет не отказывается. В этом году район открывает один пляж и 22 места отдыха. Администрациям выделено 245 тыс. руб. Закуплены знаки, аншлаги с предупреждающей информацией. 

В 2020 году муниципалитет обучил шестерых матросов-спасателей, которым безвозмездно передан передвижной спасательный пост, который будет дежурить в Усть-Куломе. 

Большая заслуга в обеспечении безопасности людей на воде принадлежит главам поселений - энтузиастам, которые находят способы, разрабатывают гибкий график для своих специалистов, которые выезжают на дежурство в места отдыха. 

Как заключил С.Рубан, большим подспорьем в обеспечении безопасности населения может стать участие в дежурствах обученных студентов.

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...