• Home
  • Новости Усинска
  • Инвестиции в Арктику: представители "Мой бизнес" Коми посетили предприятия Усть-Цильмы и Усинска - Комиинформ

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233640/photo_2022-04-16_12-05-35.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233640/photo_2022-04-23_15-46-02.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/komiinform.ru/content/news/images/233640/Logo_natsproekt_tsvet_gor.png'

Инвестиции в Арктику: представители "Мой бизнес" Коми посетили предприятия Усть-Цильмы и Усинска - Комиинформ



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В апреле директор центра "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов и специалисты отдела сопровождения инвестиционных проектов центра посетили Арктические районы республики – Усть-Цильму и Усинск.

Представителям малого и среднего бизнеса рассказали о сопровождении инвестпроектов по принципу "одного окна" и преференциях для предпринимателей Арктической зоны региона. Часть предприятий представители "Мой бизнес" посетили лично.

Усть-Цильма: животноводческая ферма и хлебопекарня

15 апреля Сергей Жеребцов и специалисты "Мой бизнес" Коми побывали на животноводческой ферме в деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района.  На ферме располагается 2 коровника. Как рассказала глава крестьянского фермерского хозяйства Елена Соколова, на постройку одного из них в 2020 году был получен грант в размере 7,2 млн рублей, который покрыл почти две трети общей стоимости проекта в 12 млн рублей. Ежемесячно на ферме производится до 20 тонн молока, которое в последствии реализуется непосредственно в Усть-Цилемском районе.

photo_2022-04-16_12-05-35.jpg

Помимо фермерского хозяйства специалисты и директор республиканского центра "Мой бизнес" посетили местную хлебопекарню ООО "Каравай". Сегодня пекарня реализует продукцию через сеть специализированных магазинов.

Руководители обоих предприятий рассказали гостям о специфике своей работы, в том числе в условиях санкций, и поделились волнующими их проблемами. В ответ предприниматели получили информацию о реализуемых в Республике Коми мерах государственной поддержки, которые могут помочь развитию их бизнеса, в том числе при содействии регионального центра развития предпринимательства "Мой бизнес".

Усинск: действующие и потенциальные резиденты АЗРФ

22-23 апреля представители "Мой бизнес" Коми встречались с действующими и потенциальными резидентами Арктической зоны в Усинске. Напомним, что с декабря 2020-го года региональный центр "Мой бизнес" является управляющей компанией Арктической зоны региона и сопровождает предпринимателей на протяжении всей процедуры присвоения предприятию статуса резидента.

Одним из первых для посещения стала производственная площадка ООО "Спецмонтаж" – потенциальный резидент АЗРФ. Компания занимается производством пиролизного топлива из нефтешламов – отходов, которые образуются при хранении и транспортировки нефти. Пиролизным топливом проще обогревать помещение, чем электричеством или газом, поскольку отсутствует необходимость устанавливать газовое оборудование и проводить электромонтажные работы. Сейчас компания направила проект на получение статуса резидента АЗРФ.

Действующие резиденты Арктической зоны, которых также посетили представители "Мой бизнес" Коми, – ООО "Арктика Сервис", организующее придорожный сервис питания и проживания; ООО "КСЦ", занимающееся строительством ремонтно-механических мастерских, и индивидуальный предприниматель Виталий Вихрицкий с проектом "Центр обслуживания машин", – уже пользуются рядом преференций. Все они ранее получили статус резидента АЗРФ при сопровождении центра "Мой бизнес" Коми и сегодня успешно реализуют свои проекты.

photo_2022-04-23_15-46-02.jpg

В завершении рабочих визитов представители "Мой бизнес" Коми встретились с бизнес-сообществом Усть-Цилемского района и Усинска на базе администраций. На встречах представителям малого и среднего бизнеса рассказали, как получить бесплатное сопровождение инвестиционного проекта от "Мой бизнес" Коми по принципу "одного окна" - с 2021 года Центр сопровождает 13 проектов, реализуемые на территории Республики Коми.

Также предприниматели узнали, почему вести бизнес в Арктике важно и выгодно, на какие преференции в различных сферах могут рассчитывать резиденты АЗРФ на территории нашего региона, и какими адресными мерами господдержки может помочь региональный центр развития предпринимательства "Мой бизнес", оказывающий услуги предпринимателям в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Статус резидента АЗРФ: преференции

Статус резидента Арктической зоны могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Арктики и планирующие реализовать инвестиционные проекты с капитальными вложениями не менее 1 млн рублей. В Арктическую зону на территории Республики Коми входят Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район.

Резиденты с момента получения первой прибыли в течение 10 лет будут иметь нулевой налог на прибыль. Помимо этого, закон предусматривает установление ставки НДС 0% в отношении некоторых услуг, а ставка по страховым взносам будет равна 7,5% (3,75% для МСП). Статус резидента также позволяет предпринимателям упростить прохождение ряда административных процедур и дает возможность претендовать на региональные и местные льготы на имущество для предпринимателей.

Подробную информацию о сопровождении инвестиционных проектов на территории Республики Коми по принципу "одного окна", в том числе в Арктической зоне региона, можно получить в Центре "Мой бизнес" Коми по адресам: г. Сыктывкар, Ленина 74, 3 этаж и г. Воркута, ул. Мира, 15. Также можно проконсультироваться со специалистами по телефону: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 301).

Logo_natsproekt_tsvet_gor.png

 

 

 

 

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...