• Home
  • Новости Усинска
  • При поддержке ЛУКОЙЛа в отдаленном усинском селе открыли врачебную амбулаторию - Комиинформ

При поддержке ЛУКОЙЛа в отдаленном усинском селе открыли врачебную амбулаторию - Комиинформ



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При поддержке ЛУКОЙЛа  в отдаленном усинском селе открыли врачебную амбулаторию.

Отныне жители Щельябожа смогут получать первичную медицинскую помощь  в современных условиях, не выезжая за пределы родного села.

Участие в открытии нового объекта приняли первый заместитель председателя правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева, глава городского округа – руководитель администрации Усинска Николай Такаев, генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев, главный врач Усинской центральной районной больницы (УЦРБ) Максим Чуркин.

BD8FBA8C-40C4-4757-896A-EDD684D93420.jpeg

Строительство сельской врачебной амбулатории (СВА) и ее инфраструктуры началось в Щельябоже в 2018 году в рамках Соглашения между компанией ЛУКОЙЛ и правительством Республики Коми. Объем финансирования со стороны нефтяников составил более 50 млн рублей.

Амбулатория построена на основе модульных конструкций по технологии быстровозводимых зданий. В здании расположены физиокабинет, прививочный и стоматологический кабинеты, а также круглосуточные койки для медицинского наблюдения пациентов, требующих транспортировки в стационарное отделение УЦРБ или республиканские учреждения здравоохранения. По аналогичному проекту строится амбулатория и в селе Мутный Материк.

E5A48336-3076-4E2C-90B2-0BF601E4DE16.jpeg

Кроме того, процедура лицензирования СВА потребовала организации централизованного водоснабжения амбулатории. В 2021 году в учреждение здравоохранения протянули водовод, сейчас ведутся работы по прокладке сетей водоснабжения, а также установке водоразборной колонки для всех жителей села. Финансирование мероприятий на общую сумму в 40 млн руб. также осуществляется компанией "ЛУКОЙЛ".

58B79C92-B72D-4F2C-974D-D031FC2AFE8A.jpeg

Одновременно со строительством СВА на средства компании "ЛУКОЙЛ" в Щельябоже возвели двухквартирный дом для медицинских работников амбулатории. Служебное жилье полностью автономно в обслуживании, проектом предусмотрены септик, скважина, водонагреватели, электрический котел.

Александр Голованев осмотрел помещения амбулатории, поинтересовался имеющимся в наличии оборудованием, пообщался с медицинским персоналом и пожелал им благодарных пациентов. 

34AC6E4E-5DC5-4887-88BF-AFE7BCE7DB1E.jpeg

"Мы видим положительный результат договорённостей с компанией "ЛУКОЙЛ", -подчеркнула Эльмира Ахмеева. - Конечно же, и дальше будем поддерживать такое эффективное партнерство для того, чтобы жители, особенно труднодоступных населенных пунктов, полноценно  пользовались всеми возможностями, какие есть у населения городов".

6825DBB4-6EB0-4AE6-B328-FC55D5E90F71.jpeg

За последние пять лет компания "ЛУКОЙЛ" направила на развитие социальной инфраструктуры городского округа "Усинск" более трех миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом муниципалитета (3,3 млрд в 2022 г.). Крупнейшие проекты, реализованные ЛУКОЙЛом за эти годы, – второй корпус Ледового дворца "Югдöм", обустройство центральной городской площади, ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта, детские сады и сельские врачебные амбулатории в Мутном Материке и Щельябоже, обустройство сетей и системы водоподготовки в селе Усть-Уса и деревне Новикбож, современные игровые и спортивные площадки в Усинске, Колве, Захарвани и Денисовке.

 

 

 

 

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...