В Коми продолжается ремонт подъездов к сельским населенным пунктам - Комиинформ



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Коми продолжается ремонт подъездов к сельским населенным пунктам. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" выполняется ремонт дорожного полотна, установка освещения, монтаж новых остановок, знаков, обустройство пешеходных зон, нанесение разметки.

Как отметили в региональном Минстрое, благодаря совместной работе федеральных и региональных дорожников за последние годы в регионе создана связывающая населенные пункты сеть дорог. Особое внимание уделяется дорогам, проходящим по сельским территориям.

"Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Важно продолжать мероприятия по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей и устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств", – прокомментировал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.

В этом году в рамках реализации федерального проекта "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" нацпроекта БКД приведут к нормативу более 3,5 км подъездов к с. Мутница от автомобильной дороги Летка – Прокопьевка, подъезд к дому-интернату в с. Черёмуховка, подъезд к с. Палевицы от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар.

Кроме того, благодаря реализации мероприятий федерального проекта  "Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях" будет реконструирован подъезд к пст. Гуляшор, протяженностью 1,357 км. Здесь проходят школьные маршруты, осуществляются регулярные муниципальные и пассажирские перевозки.

"В прошлом году получено много положительных отзывов от жителей республики, где прошли ремонты по нацпроекту. Взаимодействие с населением – одна из важных составляющих этой работы, поэтому при формировании плана дорожной кампании акцент был сделан на социальных приоритетах", – подчеркнул Эдуард Слабиков.

В 2019-2021 годах был выполнен ремонт на девяти подъездах: к с. Пезмег от автомобильной дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск (2,4 км); к железнодорожной станции "Кослан" - д. Разгорт (0,84 км); к с. Ижма от автомобильной дороги Ираёль - Ижма - Усть-Цильма (3 км); к детскому санаторию "Лэзым" от автомобильной дороги "Вятка" (1,73 км); подъезд к г. Ухта на участке км 0+025 - км 0+560 (0,533 км); к с. Палевицы от автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар на участке км 6+503 - км 12+103 (5,601 км); к пгт. Ярега от автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке км 0+035 – км 0+909 (0,873 км); к с. Корткерос от автомобильной дороги Сыктывкар – Кудымкар – Пермь на участке км 31+222 – км 33+360 (2,174 км); выполнена реконструкция дороги к поселку Кыддзявидзь (3,7 км).

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...