В городе Усинске Республики Коми ввели ограничения на ... - Учительская газета

Еще один крупный город Республики Коми отправил все школы, учреждения культуры и спорта, а также организации дополнительного образования на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Речь идет об Усинске и близлежащих сельских поселениях.

Фото: pixabay

Учебный процесс приостановлен на период с 15 по 21 декабря. Также на это время вводится ограничение на проведение на территории городского округа массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Как пояснили в пресс-службе администрации муниципального образования городского округа «Усинск» во «ВКонтакте», решение принято из-за резкого роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Так, за прошедшую неделю за медицинской помощью в связи с заболеванием обратились 1499 человек, из них 932 ребенка в возрасте до 14 лет, больше половины из которых – школьники (404 ученика). В результате допустимый порог превышен почти в два раза, также увеличился удельный вес выделенных вирусов гриппа А (H1N1, свиной грипп). Отмечается, что прогноз по эпидситуации в городском округе по гриппу и ОРВИ –  неблагоприятный.

Планируется, что в учебных учреждениях, организациях культуры и спорта усилят контроль по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, проведению «входного фильтра», поддержанию оптимальных параметров микроклимата, проветривания, дезинфекции помещений и т.д.

Новогодние утренники в детских садах и других образовательных организациях можно будет проводить только при условии исключения совместных мероприятий нескольких групп.

На карантин закрыли школы и в муниципальном районе «Печора» Республики Коми. На неделю, начиная с 15 декабря приостанавливается учебный процесс из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ в поселке Кожва и поселке городского типа Изъяю. А все городские школы планируют закрыть на карантин с 19 по 25 декабря. Но по общеобразовательным организациям города Печора решение будет принято в пятницу, 16 декабря, когда озвучат результаты недельного мониторинга.

По последним данным,  в Печоре с 5 по 11 декабря к врачам с симптомами гриппа и ОРВИ обратились 1009 человек, в том числе 908 детей, из них 484 школьника. Темп прироста заболевших, по отношению к аналогичному периоду, составил 47,3%. А вот детские садики Печоры пока будут работать в штатном режиме.

В последнее время каждый день приходят сообщения о том, что в регионах закрывают на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ классы и целые школы. Вчера, 14 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что частично приостановлен учебный процесс почти в 600 школах и 12 662 классах по всей стране.

Сегодня глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач заявила, что на федеральном уровне ограничения из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ вводить не планируется.



Последние комментарии