За минувшие сутки в Печоре в двух авариях пострадали люди - Комиинформ

В Печоре за минувшие сутки произошли две аварии с пострадавшими. Подробности ДТП "Комиинформу" сообщили в УГИБДД МВД по РК.

Первая авария произошла вчера, 16 декабря, около 14:45. Водитель 1990 года рождения за рулем ГАЗ "Соболь" ехал по автодороге Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар со стороны Ухты в направлении Печоры. На 485 км он не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении авто, в результате чего совершил столкновение с автомобилем МАЗ под управлением водителя 1978 году рождения.

В аварии пострадал водитель ГАЗ, он получил тупую травму живота, рану кисти и пассажир ГАЗ 1991 года рождения, получил  ушиб бедра, не госпитализирован. У водителя ГАЗа стаж с 2011 года.

zDe5M21_eAs.jpg

Ещё одна авария произошла двумя часами позже в самой Печоре. Около 16.42 водитель 1969 года рождения за рулем Chevrolet Captiva Klac ехал по второстепенной дороге ул.Космонавтов со стороны ул.Гагарина в направлении ул.Социалистической. На перекрестке ул. Космонавтов и ул. Социалистической при повороте налево он не предоставил преимущество в движении, в результате чего столкнулся с Ford Focus.

В аварии пострадал ее виновник, водитель получил ушиб грудной клетки и поясницы, не госпитализирован. Стаж водителя с 2003 года.

***ГИБДД призывает автомобилистов соблюдать элементарные правила безопасного поведения на дороге в зимний период. Своевременно меняйте летние шины на зимние, учитывайте погодные условия при выборе скоростного режима движения и держите безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Пешим участникам движения также стоит помнить о своей безопасности. Переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах, перед тем как вступить на проезжую часть убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. Так же как и водители, не забудьте "сменить резину", выбирайте обувь, которая позволит не скользить на проезжей части и на тротуарах.



Последние комментарии