В Календарный план Коми на 2023 год вошли около 700 ... - Комиинформ

Около 700 республиканских и всероссийских физкультурных и спортивных мероприятий по 46 видам спорта включены в Календарный план 2023 года. Такие данные в своем докладе привела заместитель министра физической культуры и спорта Коми Ангелина Селявка на коллегии Министерства накануне, 21 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

В следующем году запланировано проведение 15 массовых физкультурных мероприятий, таких как "Лыжня России", "Кросс наций", "Лёд надежды нашей", "Российский азимут", "Оранжевый мяч", "День физкультурника", "Всероссийский День самбо", "Олимпийский день" и другие.

Состоятся соревнования в рамках 26 различных спартакиад. 15 мероприятий по внедрению ГТО на территории Республики Коми. Также запланировано участие в 7 всероссийских мероприятиях комплекса "Готов к труду и обороне!".

"На территории республики в 2023 году запланировано проведение 151 чемпионатов и первенств Республики Коми, 147 кубков и республиканских соревнований, а также 42 всероссийских и международных мероприятия. В разрезе муниципальных образований реализация мероприятий Плана выглядит следующим образом. Самая большая доля приходится на Сыктывкар, затем Ухта, Воркута, Усинск. Из районов – Сыктывдинский, за счет большого количества соревнований по лыжным гонкам, и Усть-Вымский", отметила Ангелина Селявка.

Кроме того, в регионе состоятся соревнования различного уровня среди спортсменов с ограниченными возможностями. Пройдут спортивные мероприятия правоохранительных органов, а также по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.

"Из крупных стартов Республика Коми примет IV этап Кубка России и первенство страны по лыжным гонкам. III этап IV зимней Спартакиады молодёжи (юниорская) России по лыжным гонкам. По 11 видам спорта запланировано проведение первенств и чемпионатов СЗФО. Еще по 8 видам в регионе пройдут всероссийские соревнования", - подчеркнула заместитель министра.

Общая сумма средств, направленная на реализацию мероприятий календарного плана 2023 года предусмотрена в объеме 52,8 млн. руб., что равно сумме средств в 2022 году.

Соревнования Календарного плана будут проходить в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" с целью популяризации активного образа жизни и привлечения как можно большего количества жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом.



Последние комментарии