Рабочее движение по дороге Нарьян-Мар – Усинск откроют 28 ... - NAO24.RU


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Об этом, отвечая на вопросы телезрителей во время прямой линии, сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный.

В ходе прямой линии с губернатором НАО, трансляция которой велась на телеканале «Север», радио «Север FM» и в социальных сетях, в студию поступил звонок с вопросом о дате открытия автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, которая строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Отвечая на вопрос, Юрий Бездудный отметил, что согласно контрактным срокам, подрядчик должен завершить работы не позднее декабря 2023 года, но на сегодняшний день работы идут с опережением сроков на один год, соответственно, движение по дороге будет открыто в декабре 2022 года.

— Сама дорога уже готова. Строители сейчас делают работы, которые не связаны с дорожным полотном. Поэтому могу сказать, что 28 декабря утром будет открыто рабочее движение по этой дороге. Как объект мы её пока не открываем, строители продолжат работать, но рабочее движение будет открыто. Это значит все, кто захочет отметить праздники на Большой земле, спокойно смогут проехать по новой дороге, — сказал губернатор НАО.

Прямая линия губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного организована Администрацией НАО и телеканалом «Север» при поддержке ЦУР НАО. Полная запись доступна по ссылке.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



Последние комментарии