Открыто рабочее движение по дороге Нарьян-Мар - Усинск - NAO24.RU


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Стройная колонна автомобилей выстроилась перед символическим заграждением. По сигналу его убирают, и машины, посигналив, отправляются в путь.

Флаги России и Ненецкого автономного округа гордо венчают капоты. Это выглядит вполне уместным, ведь 28 декабря 2022 года произошло событие государственной важности. Старт колонне дали губернатор округа Юрий Бездудный и прибывший в регион накануне с рабочей поездкой министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Перед тем, как установить символический знак «Дорога открыта», участники мероприятия пообщались с водителями, жителями Нарьян-Мара, которые отправились на новогодние праздники к своим близким, живущим в разных уголках России. Первым в колонне «легковушек» был мужчина по имени Роман. Он отправился в Ярославль, и уже через двое суток планирует встречу с родными. Геннадия с супругой (как оказалось, он в своё время тоже принимал участие в строительстве дороги), в Санкт-Петербурге ждёт дочь, а ещё одна автолюбительница отправилась в Ивановскую область со всей семьёй. 

– Я рад поздравить жителей Ненецкого автономного округа с тем, что завершается строительство дороги Нарьян-Мар-Усинск, – сказал Алексей Чекунков. – Мы видим, что уже в первый день люди отправились в Великий Устюг, Санкт-Петербург и другие города России. Это крайне важно и для них, и для всей экономики нашей страны. Упростилась задача доставки грузов и в районы реализации инвестиционных проектов, и на Северный морской путь, где Ненецкий автономный округ сегодня играет важнейшую роль. Со своей стороны будем следить за тем, чтобы реализация единого плана развития СМП шла, не отставая от графика, и чтобы все инвестпроекты вводились в эксплуатацию так же, как эта дорога, укладываясь в сроки и в бюджет. 

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Дорогу, которая строится подрядчиком ООО «Техносфера» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», часто называют главной транспортной артерией региона, отметил Юрий Бездудный. 

– Строительные работы ещё продолжаются, но мы, как и обещали, открыли по этому участку рабочее движение, – сказал Юрий Васильевич. – Это новогодний подарок для наших жителей, в первую очередь тех, кто решил встретить Новый год со своими близкими за пределами округа!

Также глава региона поделился информацией о дальнейших планах развития автомагистрали. По словам Юрия Бездудного, уже есть понимание, как дорога будет связана с центральными федеральными маршрутами: 

– Мы провели переговоры с Минтрансом на эту тему. Дальнейшим этапом намечено строительство большого моста в Республике Коми, уже заложены деньги на этот проект. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



Последние комментарии