В Колве открыли новый ФАП - Комиинформ

В селе Колва торжественно открыли новое здание фельдшерско-акушерского пункта, сообщает Минздрав Коми.

Построенное в рамках рамках национального проекта "Здравоохранение", здание разделено на рабочую и жилую часть. В рабочей находятся помещение для приема пациентов, процедурный кабинет, склад для хранения лекарственных препаратов, хозяйственный блок. Жилое помещение предназначено для проживания сотрудников ФАПа, в нем находятся комната, кухня, санузел.

96itCmGg2p8.jpeg

Фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам. Он оснащен необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью. Рабочие места оборудованы компьютерами и оргтехникой, все они подключены к сети Интернет и являются частью общей информационной системы Усинской ЦРБ.

Rp389uQAfqo.jpeg

Поддержку в реализации проекта оказала компания "ЛУКОЙЛ" в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми. Поскольку по требованиям СанПиН объект здравоохранения должен быть обеспечен водой питьевого качества, на средства компании провели ветку от действующей водопроводной сети.

"За последние 5 лет компания направила на поддержку медицины на территории МО ГО "Усинск" порядка 250 миллионов рублей, – рассказала в своем выступлении заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская. – И большая часть этих средств направлена на развитие именно сельской медицины: в том числе на строительство и оснащение врачебных амбулаторий в Щельябоже и Мутном Материке, и помощь с обеспечением чистой воды здесь, в Колве".

inxed3pdrlw.jpeg

Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин поздравил присутствующих с открытием ФАПа, а также представил колвинцам и нового фельдшера, который будет на постоянной основе трудится в селе. Виктория Цуканова - опытный специалист, она уже пятый год трудится в составе нашего коллектива, ранее возглавляла Пармский ФАП, а приехала к нам как молодой специалист после окончания Кировского медицинского колледжа.

tc-Ttg8t95U.jpeg

"Виктория Юрьевна показала себя ответственным и грамотным специалистом, она проявляет заботливое отношение к пациентам, пользуется уважением среди коллег, – рассказал главный врач ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ" Максим Чуркин. – Уверен, что жители Колвы по достоинству оценят работу нового фельдшера, поддержат нашего молодого специалиста, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы сельчане получали качественную медицинскую помощь".

Глава городского округа - руководитель администрации МО ГО "Усинск" Николай Такаев вручил главного врачу Усинской ЦРБ Максиму Чуркину символический ключ от здания, после чего почетные гости перерезали красную ленточку – новый фельдшерско-акушерский пункт села Колва открыт.

6z1e8gv3r_w.jpeg

Жители сел и деревень должны получать качественную медицинскую помощь, которая сегодня невозможна без соответствующих условий – помещений, оборудования, высококлассных специалистов. Реализация проекта нового здания ФАПа – важнейший шаг в направлении решения данной задачи, и жители Колвы почувствуют, как изменится ситуация со здравоохранением в их родном селе уже сегодня.



Последние комментарии