• Home
  • Новости Усинска
  • В Коми продолжается реализация планов социального развития ... - Комиинформ

В Коми продолжается реализация планов социального развития ... - Комиинформ

В 2022 году впервые привлечены средства федерального бюджета на реализацию планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Арктической зоны России. В Коми это четыре муниципальных образования – Инта, Воркута, Усинск и Усть-Цилемский район.

Сегодня состоялось оперативное совещание под председательством первого заместителя председателя Правительства Коми Эльмиры Ахмеевой, где она подвела итоги работы правительства в 2022 году и обозначила задачи на 2023 год, сообщает пресс-служба главы Коми.

Как отметила Эльмира Ахмеева сегодня на оперативном совещании с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона, федеральная субсидия на 2022-2023 годы превышает более 1 миллиарда рублей.

Ahmeeva_Operativnoe_soveschanie_05.jpg

За счет слаженной и эффективной работы регионального правительства и арктических муниципалитетов средства 2022 года в размере 772,3 миллиона рублей освоены в полном объеме. Так, Республике Коми возмещены средства на строительство ФАП с жилым помещением для медицинского работника в с. Колва и ремонт автомобильных дорог местного значения и улиц в муниципальном округе "Усинск". По остальным мероприятиям осуществляются закупочные процедуры и поставка техники.

Субсидия 2023 года в размере 259,5 млн рублей будет направлена на мероприятия по улучшению качества оказания медицинской помощи в арктических муниципалитетах. Это приобретение необходимого оборудования высокотехнологичной диагностики для медучреждений Воркуты, Инты, Усинска и Усть-Цилемского района и модульных конструкций для размещения врачебной амбулатории в Усть-Цилемском районе.

Ahmeeva_Operativnoe_soveschanie_14.jpg

Эльмира Ахмеева поставила задачу руководителям муниципальных образований Республики Коми, находящихся в Арктической зоне России, подготовить резервный перечень мероприятий и проектов на 2023 год на случай выделения дополнительного финансирования и перечень мероприятий на 2024 год.

"Это должны быть реальные проекты и мероприятия, направленные на решение первоочередных задач социального и экономического характера", – подчеркнула Э. Ахмеева.



Последние комментарии