Волонтеры "Красной гвоздики" в Сыктывкаре завершили сбор средств - Комиинформ



Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Сыктывкаре волонтеры всероссийской акции "Красная гвоздика" завершили сбор денежных средств. На протяжении двух месяцев жители города жертвовали деньги на приобретение необходимого оборудования для ветеранов боевых действий в Коми. 

Акция "Красная гвоздика" ежегодно проходит во многих муниципалитетах республики. В течение пяти лет волонтеры рассказывают прохожим о помощи нуждающимся ветеранам и собирают пожертвования, в замен на которые они предлагают горожанам значок с символичной красной гвоздикой.  

VSHC9497.jpg

Региональный руководитель всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" в Коми Дарья Белоглазова отметила, что с каждым годом люди доверительнее относятся к акции и охотнее делают пожертвования. 

"Я курирую акцию уже три года и могу сказать, что за это время прохожие изменились. Первоначально они принимали нас за мошенников, а сейчас ситуация изменилась - люди узнают нас и сами подходят. Суммы всегда оставляют разные: кто-то может положить в коробку 50 рублей, а кто-то пять тысяч рублей. Пожилые люди чаще всего оставляют наличные деньги, а молодежь переводят деньги онлайн. Все собранные средства мы направляем в фонд "Память поколений" и далее совместно организуем закупки и распределение их по ветеранам", - поделилась Д.Белоглазова. 

VSHC9508.jpg

Как отметила региональный руководитель всероссийского общественного движения, в прошлом году им удалось собрать более 200 тыс. рублей и отработать 35 заявок. 

"Здорово, что мы набрали такую сумму денег. На эти средства мы закупили слуховые аппараты, матрасы, коляски, средства личной гигиены и первой необходимости. Ветераны боевых действий и их родственники благодарны, что такая помощь ежегодно оказывается им", - дополнила Д.Белоглазова

Ежегодно в фонд "Память поколений" обращаются от 20 до 40 человек. Волонтеры поделились, что в этом году помощь ветеранам будет осуществляться адресно, а не через республиканский госпиталь. Все заявки начнут отрабатывать в этом году, сразу после инкассации денег из муниципалитетов республики. 

Отметим, что в 2021г. самым активными районами выступили Усинск, Сыктывкар и Инта. Д.Белоглазова добавила, что в этот же период Республика Коми вошла в ТОП-10 по России, собрав большее количество средств относительно других регионов.

VSHC9545.jpg

Напомним, акция в Сыктывкаре стартовала 21 апреля у монумента Вечного огня в Сыктывкаре и была приурочена ко Дню Победы. Инициатором акции выступил фон "Память поколений", с помощью которого с 2015 года на всей территории России проходит благотворительное мероприятие. В Республике Коми помощь от Фонда уже получили 45 ветеранов на сумму 2 842 862 рубля.

\
1 1 1 1 1


Последние комментарии

  • В Коми стало убыточным проводное радиовещание

    • алекс
      А главное эти требования по сетям ПВ не утратили своего значения, и они опубликованы на сайте ...
  • Детский парк "Радуга" в Усинске

    • Антон
      Автодром, как, работает? :lol:
  • Об Усинске - историческая справка

    • Georg
      Все четко! информация пригодилась для доклада :-)
  • РЦ Томлун Усинск

    • Вадим
      Оооо! Еще старый Томлун) Памятные фотки! Хорошее время было, тусы тусы..
       
    • Ольга
      ну если учесть , что данная информация была актуальна на момент 2007-2008 гг., то все верно
       
    • Ирина
      средний чек 1200 руб? вы шутите? это 2, ну 3 коктейля максимум. посидеть на пол часа. чтоб нормально ...
  • Село Колва Усинского района

    • Вадим
      Конечно, можно и обновить, хотя в целом, тут все коротко и ясно написано.
       
    • Вово
      С момента публикации есть ли какие-то изменения?
  • Сталинские репрессии в Азербайджане

    • БАХМАН
      как с вами связываться и у меня есть вопрос--я внук репресированного
       
    • Адыгезалбеков Валех
      Прочитали Вашу статью о Сталинской репрессии 1937г. Мне очень понравилась.Спасибо. Я сын репрессированного ...