Памятник генералу десантных войск СССР В. Маргелову (Усинск - 2020)



Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

сквер, Строителей 4

Новый памятник открыт в сентябре 2020 года по инициативе «Союза десантников Усинска» , на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Памятник Василию Маргелову представляет собой бронзовый бюст на постаменте. Его установили в сквере в районе дома №4 по улице Строителей среди деревьев, площадку возле памятника выложили брусчаткой.

На правой стороне постамента высечена надпись: «В истории воздушно-десантных войск, да и в Вооруженных силах России его имя останется навсегда. Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны и их авторитет, и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом…».
На левой стороне: «12 мая 1945 года без единого выстрела заставил капитулировать 32 000 солдат и офицеров дивизии СС „Мертвая голова“ и „Великая Германия“».

Торжественное открытие памятника состоялось 19 сентября 2020г. Автор скульптуры Михаил Сердюков.

Еще про Усинск и его достопримечательности
ул. Молодежная Появление такого памятника в Усинске как "Камень дружбы" обязано седьмому республиканскому фестивалю советско-болгарской дружбы 29 июня 1985 года.
ул. 60 Лет Октября 8/1 Торгово-развлекательный центр "Серебряный шар" в Усинске. Открылся весной 2006 года. Центр представляет из себя новое двухэтажное здание за кинотеатром Томлун.
60 Лет Октября, 8 Развлекательный центр "Томлун" г. Усинск. АФИША КИНО ЖМИ "Томлун"( в пер. с коми-языка - "молодость").Один из крупных развлекательных центров в Усинске, объединивший под своей крышей разнообразные виды…
ул. Комсомольская / ул. Лесная 25 Деревянный православный храм во имя Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец»
ул. Нефтяников Фонтан в Усинске на площади перед Городским бассейном и гостиницей "Полярная звезда"  построен в 2009 году к 25-летию города."Идея строительства в городе фонтана витала в воздухе давно.
\
1 1 1 1 1 Рейтинг 2.18 [11 Голоса (ов)]

Культурные учреждения в Усинске

Последние комментарии